Деткам очень нравится творожная запеканка, как в детском саду, когда после прохладной уличной прогулки повара угощают чудесным, вкусным блюдом! Если вы хотите напомнить своим любимым домочадцам удивительный вкус запеканки, знакомой из детства, то приготовьте, пожалуйста, простые доступные ингредиенты:
- Творог свежий, любой жирности (500 гр.);
- Сахар или заменитель сахара (100 гр.);
- Крупа манная (100 гр.);
- Молоко свежее любой жирности (50 гр.);
- Масло мягкое сливочное (50 гр.);
- Яйца свежие средней величины (2 шт.);
- Ванилин (1 пакетик).
Чтобы приготовить творожную массу. Пожалуйста, следуйте далее по инструкции. Процесс приготовления будет следующий. В глубокую миску последовательно сложите продукты: сахар, творог, молоко, масло сливочное, яйца и ванилин. Аккуратно размешайте сначала столовой ложкой, а затем хорошо перемешайте при помощи обычного миксера или венчика. Потом постепенно добавьте манную крупу, осторожно помешивая массу. Постарайтесь массу взбить до такой степени, чтобы не было внутри комочков. Отложите миску в сторону на несколько минут, и займитесь подготовкой формы для выпекания.
Итак, выложите форму пекарской бумагой, можете слегка смазать ее маслом, чтобы масса не приставала. Далее надо подождать около получаса, пока манка станет набухать в составе смеси. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, затем положите в духовку приготовленную форму с набухшей смесью. Выпекать надо 30 минут, но внимательно поглядывайте в духовку, чтобы запеканка не перегрелась. Как только она станет сверху румяниться, убавьте огонь и еще пусть немного постоит в духовке.
Вынув готовую запеканку из духовки, оставьте ее на несколько минут для остывания на столе. Под них формы для выпечки положите полотенце, чтобы запеканка потом хорошо отстала от краев формы. Чтобы узнать, готово ли блюдо, используйте зубочистку. Проколите ею запеканку в нескольких местах и посмотрите, сухая ли будет зубочистка. Если на ней остаются влажные крошки, то положите форму с запеканкой еще на 5 – 10 минут в духовку. Готовую запеканку подают к столу с молоком или какао. Приятного аппетита!