Паста карбонара по итальянски – это вкусное и питательное блюдо. Рецепт пасты карбонара включает в себя самые простые ингредиенты – спагетти, бекон, яйца, пармезан, оливковое масло, и немного соли и черного перца по вкусу.
В данном рецепте используются сырые яйца, которые практически сварятся при смешивании с горячей пастой. Яйца не приготовятся полностью, а будут представлять собой что-то вроде соуса. По желанию можно добавить немного чеснока.
Продукты:
- оливковое масло или несоленое сливочное масло – столовая ложка
- 250 грамм бекона, нарезанного кубиками
- 1-2 измельченных зубка чеснока – около одной чайной ложки (по желанию)
- 3-4 целых яйца
- тертый пармезан или сыр пекорино – 1 чашка
- 100 грамм спагетти
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде.
- Пока вы отвариваете спагетти, нагреть масло в большой сковороде над средним огнем. Добавить кусочки бекона и медленно обжарить до хрустящего состояния. Добавить чеснок и готовить еще около минуты, потом выключить огонь и выложить бекон с чесноком в среднюю миску.
- В маленькой миске взбить яйца и смешать их с половиной сыра.
- Выложить готовые, чуть твердые спагетти в миску с беконом и чесноком. Смешивать спагетти с беконом нужно быстро, чтобы паста не успела остыть. Теплота пасты должна быть достаточной для того, чтобы нагреть яйца и превратить их в кремообразный соус. Встряхнуть содержимое миски, чтобы хорошо перемешать пасту с беконом, затем добавить яйца с сыром и еще раз быстро встряхнуть пасту с остальными ингредиентами. Посолить.
Подать на стол незамедлительно, посыпав тертым сыром и черным перцем.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.