По простоте готовки на одном уровне с вермишелевым супом. Он вкусный, готовится всего 30 минут. Простоя и понятный рецепт супа, который можно кушать и утром — вместо завтрака, и днем, и вечером.
Самое важное — выбор риса. Чтобы суп получился не кашей, лучшего всего подойдет пропаренный рис, который можно купить в любом магазине.
Продукты:
- Рис 0,5 стакана
- Куриный бульон
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 4 веточки
- Соль и приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Доводим до кипения 1 литр куриного бульона.
- Я сразу добавляю в бульон соль и специи, по мне — так вкуснее, вкус становится более насыщенным.
- Пока бульон нагревается начинаем приготовления: чистим чеснок, лук, морковь и картофель.
- В рисовый суп я обычно режу морковь крупно, она придает супу сладковатый аромат.
- Лук режу кубинками.
- Добавляем лук, чеснок и морковь в бульон. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
- Затем добавляем нарезанный картофель. В рисовый суп я режу картофель чуть крупнее, чем морковь.
- Варим под крышкой на протяжении 15 минут.
- Промываем несколько раз рис, чтобы вода стала прозрачной и добавляем чистый рис в суп.
- Рис варится около 15-20 минут до готовности. Обязательно нужно следить за тем, чтобы рис не разварился — иначе получится каша.
- Вкусный легкий супчик готов!