Изысканная и малокалорийная японская кухня в короткие сроки снискала популярность у жителей нашей страны. Как ни странно, в Японии роллы готовят почти исключительно мужчины.
Ингредиенты:
- рис 300 г
- семга/лосось 250 г
- сыр пармезан 200 г
- креветки 200 г
- сыр плавленый 150 г
- помидоры 1 шт.
- водоросли нори 1 лист
Приготовление:
- Расстелить на ровной поверхности макису, обернуть ее пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, положить параллельно пластинкам циновки из бамбука, блестящая сторона должна быть внизу. Смочить руки рисовым уксусом, готовый отваренный рис распределить по листу водорослей плотно и ровно. Дальний край на один сантиметр оставить без риса.
- Натереть сыр «Пармезан» и посыпать им массу сверху. Лист нори перевернуть, рис должен оказаться внизу, положить немного соуса Васаби посередине. Плавленый сыр нарезать квадратами, уложить по поверхности ролла. Отрезать острым ножом под небольшим углом кусочек семги толщиной восемь миллиметров.
- Рыбу выложить вдоль листа нори. Добавить отваренные отдельно креветки в качестве начинки. Скатать роллы, начинку придерживать пальцами. Выложить роллы с семгой и креветками на блюдо и нарезать. Украсить свежими помидорами и тобико.
0
Совет
Вместо семги для приготовления блюда можно использовать филе лосося.