Домой Блюда из овощей Как готовить на чугунной сковороде

Как готовить на чугунной сковороде

2210
0

В наши дни на благо всех тех, кто любит готовить, существует огромное разнообразие посуды для дома – стеклянная, с керамическим покрытием, с тефлоновым покрытием, с каменным покрытием и т.д. Однако вы, вероятно, не знаете, что одна из лучших бытовых кухонных принадлежностей делается из чугуна.

И если вы еще не спешили выбрасывать старую бабушкину чугунную сковороду, даже не думайте об этом. Чугунная сковорода является классическим видом посуды для приготовления большинства блюд. Хорошую чугунную сковороду можно найти здесь. Богатый выбор моделей и доступная цена.

Преимущества

В чугунных сковородках не только готовят одни из самых вкусных блюд, но и оказывается, что получаются одни из тех блюд, которые никак не вредят вашему здоровью (недавние исследования показывают, что наши разрекламированные тефлоновые сковородки могут вредить здоровью человека). Не будем забывать, что чугунные сковородки также могут быть вечными, и чем чаще вы их используете, тем дольше сможете ими наслаждаться.

Прежде чем мы покажем вам, как готовить на чугунной сковороде, хорошо показать вам, как сделать ее по-настоящему «вечной».

Практически вся новая чугунная посуда доступна на рынке с 30-летней гарантией. Впечатляет, правда?

Правила готовки

Независимо от того, решите ли вы использовать старую сковороду или совершенно новую, рекомендуется ее закалить. Если она ржавая, вам нужно будет очистить его губкой, затем высушить. Для успешного темперирования важно, чтобы сковорода была полностью сухой.

Хорошо смажьте ее жиром, который протрите кухонной салфеткой, чтобы она не был слишком жирной. Он играет роль защитной пленки, которая, в свою очередь, делает чугунную сковороду антипригарной. Ставим в духовку на очень высокую температуру на 1 час. Вот именно — чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем более качественная чугунная сковорода у вас будет.

Нет ничего слишком сложного в приготовлении пищи на чугунной сковороде, если вы привыкли к тому, что она немного тяжелее. Еще одна ее особенность в том, что ее нужно хорошо разогреть перед тем, как положить в нее жир или продукты. Для этого вам понадобится около 5-10 минут, причем ставить плиту на максимальный режим не нужно.

Многие считают, что на чугунной сковороде нежелательно готовить слишком кислые блюда, так как это портит покрытие сковороды. Если вы ее хорошо закалили, этого не произойдет.

В чугунных сковородках можно приготовить абсолютно все, что угодно, либо до полной готовности выбранного вами блюда, либо просто обжарить/потушить его, а затем отправить в духовку.

Чистить чугунную сковороду лучше всего, пока она теплая. Делается это с помощью соли и воды. Обязательно хорошо высушите сковороду, прежде чем убрать ее, и не забывайте прогревать ее как минимум 2-3 раза в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь