Ингредиенты
Слоеное тесто — 275 г
Зеленый лук (к нему я отнесла и лук порей (зеленую часть) 100 г)- 250 г
Яйца отварные-3 шт
Сыр тертый-150 г
Специи (соль, перец, сухой чеснок)- по вкусу
Яичный желток (для смазки рулета)- 1 шт
Масло сливочное-1 ст.л.
Как приготовить
Приготовим начинку.
Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.
Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.
Добавить тертый сыр и специи. Все перемешать.
Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами, примерно, 30×40.
По всему тесту распределяем начинку.
Скатать рулет. Заворачивать необходимо плотненько. Защипать тесто по бокам.
Рулет смазать желтком и отправить выпекаться в духовку на 25 мин при 180 гр.
По истечении этого времени, достаем, нарезаем порционно, подаем.
Приятного аппетита!