Легкое, прекрасно подходящее для детского и диетического питания блюдо.
Ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца
- 2 кабачка / цуккини (желательно молодых)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя / щепотка соды
- 1 головка репчатого лука (по желанию)
- сливочное масло
для начинки:
- 300-400 г шампиньонов (можно использовать замороженные — 1 пачку)
- 200 мл нежирных сливок (15-20%)
- 100 г сыра
- 1 головка репчатого лука (по желанию)
- перец
- соль
Приготовление:
- Для приготовления теста очищенные кабачки (цуккини) натереть, лук прокрутить на мясорубке или размолоть в блендере, желтки растереть с солью и разрыхлителем, белки взбить до состояния «крепкой пены», хорошо перемешать кабачки, лук, желтки, затем осторожно ввести в тесто белки.
- Для начинки пожарить грибы до выпаривания жидкости, смешать с пассерованным луком, добавить сливки и немного потушить.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов.
- Застелить смазанную сливочным (топленым) маслом форму фольгой или бумагой для выпечки, промазать еще раз, выложить тесто и отправить в духовку на 25 минут до появления красивой корочки.
- Перевернув форму, вынуть горячий корж, положить начинку, посыпать натертым сыром, свернуть рулет из кабачков с грибной начинкой, если все сделать достаточно быстро, сыр успеет расплавиться.