Домой Десерты Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

1014
0

Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

Блюдо самостоятельное, гарнира не требует.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • сливки 200 мл
  • бульон мясной 125 мл
  • сыр моцарелла 125 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • перец болгарский желтый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • орехи мускатные 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Ветчина
  • Сливки
  • Шампиньоны

Приготовление:

  • Для приготовления начинки очистить и нарезать стебель лука-порея и репчатый лук. Вымыть, очистить и нарезать морковь маленькими кубиками. На растительном масле обжарить репчатый лук, затем смесь моркови с колечками лука-порея. Обжарка должна приобрести золотистый цвет. Очистить и нарезать ломтиками шампиньоны, ветчину – кубиками. Оба ингредиента добавить в овощную обжарку, соль и перец – по вкусу, подержать на огне пять минут.
  • Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить, всыпать тертый мускатный орех. Массу соединить с жареными ингредиентами. Плоды сладкого желтого и красного перца разрезать пополам вдоль, очистить. Половинки наполнить начинкой, выложить на противень, влить немного мясного бульона и печь в течение 15–20 минут. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Достать из духовки почти готовые перцы с шампиньонами и ветчиной, положить по ломтику, печь еще 15 минут.

Совет

Чтобы готовить фаршированные перцы и в зимнее время, можно хранить плоды в морозильной камере. Перед замораживанием плоды хорошо вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Один перец вставить в другой, получившиеся «пирамидки» можно использовать всю зиму.

  • Средняя сложность
  • Блюда в духовке
  • Горячее
  • Горячее на праздник
  • Горячие блюда на Новый год
  • Грибы с сыром
  • Обед
  • Перец запеченный
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Фаршированный перец
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь