Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- 400 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана сыра моцарелла
- 1 стакан сливок
- подсолнечное масло/оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- На среднем огне разогреть в сковородке небольшое количество растительного или оливкового масла, обжарить в нем до золотистого цвета в течение 10 минут очищенный и порезанный на тонкие четвертинки репчатый лук.
- Шампиньоны промыть, очистить и порезать некрупными кусочками, добавить к луку и при периодическом помешивании готовить 10-15 минут.
- Луково-грибную готовую массу переложить в миску, добавить предварительно натертый сыр и сваренные вкрутую, порубленные яйца.
- Все тщательно перемешать, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
- Поперек волокон нарезать свинину кусочками в 0,7-0,8 см толщиной. Каждый кусок мяса со всех сторон натереть солью и перцем, тщательно отбить их с помощью кухонного молотка.
- На каждый подготовленный мясной кусок выложить примерно 2 столовые ложки готовой начинки, свернуть мясо рулетиком, обмотать ниткой или скрепить деревянными шпажками/зубочистками.
- В большую сковородку влить масло и разогреть его на среднем огне.
- Рулеты из свинины с грибами обжарить, начиная с бокового шва, с обеих сторон, после чего извлечь нить, шпажки или зубочистки.
- В форму для запекания уложить обжаренные рулеты, влить жирные сливки и полтора стакана воды, добавить соль и перец.
- Запечь рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла в течение получаса при температуре 190 градусов до зарумянивания, подавать в теплом виде.