Домой Выпечка Рыбный пирог с минтаем

Рыбный пирог с минтаем

682
0

Всем привет! Захотелось приготовить рыбный пирог с минтаем, подходящего рецепта в моем арсенале не было, поэтому, немного полазив по просторам интернета, я наткнулась на один интересный рецепт пирога с минтаем и рисом в кулинарном блоге «Кушать подано». Сегодня, я приготовлю пирог по этому рецепту и поделюсь с вами своими ощущениями.

пирог с минтаем

И так, для теста понадобится:

мука — 500—550 г.;

кефир — 400 г.;

сахар — 1 ч. л.;

мелкая соль — 1 ч. л.;

подсолнечное масло — 80 г.;

сода — 0,5 ч. л. (или разрыхлитель);

лимонная кислота — щепотка (если с содой).

 Для начинки необходимо:

филе минтая — 500 г.;

отваренный рассыпчатый рис — 300 г.;

лук репчатый — 200 г.;

соль, перец — по вкусу;

подсолнечное масло — 1 ст. л.;

яйцо (желток) для смазывания — 1 шт.;

сливочное масло для смазывания готового пирога.;

 1) Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки. Вы можете брать не обязательно минтай, а любую, другую рыбу.

2) Теперь, нужно приправить рыбу, я буду использовать приправу для рыбы. Посыпаю приправой и оставляю в сторонку на 1 час мариноваться.

маринование минтая

3) Нарезаем и обжариваем лук на сковороде.

4) После, в сковороду с луком добавьте нарезанный минтай и обжаривайте, примерно 3 минуты.

обжаривание минтая на сковороде с луком

5) Приготовим тесто. В емкость наливаем масло, кефир, также насыпаем сахар, соль и перемешиваем.

6) Засыпаем муку, соду и лимонную кислоту. После, накрываем пленкой на 10 минут.

7) Обваляйте тесто в муке, чтобы не липло к рукам и делим его на 2 неравные части. Должно получиться 2 куска, одно 1/3 от общей массы, другая часть 2/3 от общей массы.

тесто для пирога

8) Большую часть теста нужно раскатать до одного сантиметра и распределить на противень.

9) Сверху выкладываем отваренный рис, и минтай обжаренный с луком.

приготовление пирога с рыбой

10) Раскатываем 2 кусок теста, который поменьше и накрываем им вторую часть с начинкой на противне.  

11) Края нижнего теста закручиваем на верхний слой теста и сцепляем, далее смазываем пирог куриным желтком.

отправляем пирог в духовку

12) Помещаем противень в духовку и выпекаем 1 час при 200 градусах.

Пирог готов, получилось очень вкусно. Я всегда любила пироги с рыбой, поэтому, решила вспомнить вкус детства и приготовить его, как готовила мне раньше мама. Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь