Всем привет! Захотелось приготовить рыбный пирог с минтаем, подходящего рецепта в моем арсенале не было, поэтому, немного полазив по просторам интернета, я наткнулась на один интересный рецепт пирога с минтаем и рисом в кулинарном блоге «Кушать подано». Сегодня, я приготовлю пирог по этому рецепту и поделюсь с вами своими ощущениями.
И так, для теста понадобится:
мука — 500—550 г.;
кефир — 400 г.;
сахар — 1 ч. л.;
мелкая соль — 1 ч. л.;
подсолнечное масло — 80 г.;
сода — 0,5 ч. л. (или разрыхлитель);
лимонная кислота — щепотка (если с содой).
Для начинки необходимо:
филе минтая — 500 г.;
отваренный рассыпчатый рис — 300 г.;
лук репчатый — 200 г.;
соль, перец — по вкусу;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
яйцо (желток) для смазывания — 1 шт.;
сливочное масло для смазывания готового пирога.;
1) Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки. Вы можете брать не обязательно минтай, а любую, другую рыбу.
2) Теперь, нужно приправить рыбу, я буду использовать приправу для рыбы. Посыпаю приправой и оставляю в сторонку на 1 час мариноваться.
3) Нарезаем и обжариваем лук на сковороде.
4) После, в сковороду с луком добавьте нарезанный минтай и обжаривайте, примерно 3 минуты.
5) Приготовим тесто. В емкость наливаем масло, кефир, также насыпаем сахар, соль и перемешиваем.
6) Засыпаем муку, соду и лимонную кислоту. После, накрываем пленкой на 10 минут.
7) Обваляйте тесто в муке, чтобы не липло к рукам и делим его на 2 неравные части. Должно получиться 2 куска, одно 1/3 от общей массы, другая часть 2/3 от общей массы.
8) Большую часть теста нужно раскатать до одного сантиметра и распределить на противень.
9) Сверху выкладываем отваренный рис, и минтай обжаренный с луком.
10) Раскатываем 2 кусок теста, который поменьше и накрываем им вторую часть с начинкой на противне.
11) Края нижнего теста закручиваем на верхний слой теста и сцепляем, далее смазываем пирог куриным желтком.
12) Помещаем противень в духовку и выпекаем 1 час при 200 градусах.
Пирог готов, получилось очень вкусно. Я всегда любила пироги с рыбой, поэтому, решила вспомнить вкус детства и приготовить его, как готовила мне раньше мама. Приятного аппетита!