Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 4 кисло-сладких яблока
- 2-3 ломтика белого батона
- 1-2 луковицы
- 1 соленая сельдь
- 1 кислое яблоко
- 1 ст.л. сливочного масла
- лимон
- зелень
- перец
- сахар
- соль
Приготовление:
- Разделать на филе очищенную от шкурки сельдь, промыть, обрезать с белого батона корки и замочить в воде, нарезать крупными кусками лук и кислое яблоко.
- Хлеб отжать и пропустить все дважды через мясорубку, добавить к пасте мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, добавить по вкусу чуть сахара и убрать на холод.
- Нарезать отварной картофель и очищенные от семян кисло-сладкие яблоки на кружочки, сбрызнуть их лимонным соком, каждый кружок смазать форшмаком и чередуя собрать в четырехслойные башенки.
- Украсить салат «Башня» с форшмаком из сельди зеленью петрушки.