Ингредиенты:
- Салат (желательно «ромэн») — 160 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Тертый сыр пармезан — 2 ст.л.
- Гренки из белого хлеба — 2 горсти.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль, перец
- Вино сухое белое
Для приготовления соуса (на 10 порций):
- Майонез — 150 гр.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Тертый сыр пармезан – 20 гр.
- Филе анчоусов – 100 гр.
- Каперсы — 20 гр.
- Дижонская горчица — 20гр.
Приготовление:
Куриное филе тщательно промыть, нарезать соломкой и посыпать специями. Обжарить филе курицы на оливковом масле в течение 5 минут, добавляя понемногу белое сухое вино. Пока филе будет обжариваться, поставить варить яйца вкрутую. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Листья салата промыть, затем, порвав руками, заправить соусом и выложить в салатницу. К салату добавить обжаренное филе и перемешать. Сверху выложить помидоры, сыр, гренки. Разрезать яйца на четыре части и украсить сверху салат. Рецепт по приготовлению соуса к салату «Цезарь» с курицей дан в расчете на 10 порций. На 2 порции требуется 6 столовых ложек этого соуса. Оставшийся соус можно хранить около недели в холодильнике при температуре + 4?С.
Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Цезарь» с курицей:
- Соус вместо майонеза и йогурта можно сделать на основе сметаны, а каперсы и горчицу поменять на соус табаско (несколько капель) и эстрагон (пара веточек).
- Соус получается необыкновенно вкусным на основе 20% сливок.
- Можно использовать салат «Айсберг» — хрустящий салат.
0