Домой Закуски Салат из баклажанов с грецким орехом

Салат из баклажанов с грецким орехом

1978
0

Особой популярностью осенью пользуются блюда из овощей. В этот период можно приготовить салат из баклажанов с орехами. Для заправки его не стоит использовать майонез, так как «синенькие» имеют пористую структуру и впитывают в себя любой жир, в том числе и тот, что находится в майонезе. При этом они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны и сочетаются с большинством сезонных овощей и трав. Чаще всего этот синий овощ используется в грузинской и средиземноморской кухнях.

Рецепт с соевым соусом

Для приготовления этого пряного салата вам потребуется:

  • 4 баклажана;
  • 100 граммов ядер очищенного грецкого ореха;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец;
  • по пучку укропа и петрушки.

Очистите «синенькие» и нарежьте их полосами толщиной 5 миллиметров, двигаясь ножом вдоль плода. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка сбрызните ее растительным маслом, уложите баклажаны. Запеките овощи в течение трети часа при средней температуре нагрева духовки.

Измельчите чеснок, разотрите его с небольшим количеством крупной соли. Измельчите орехи при помощи ножа или блендера. Обратите внимание: на ядрах не должна оставаться темная пленка, иначе в блюде появится неприятная горчинка. Измельчите лук мелкими кубиками. Нарежьте запечные полоски кубиками, смешайте их с остальными ингредиентами. Заправьте салат смесью из соевого соуса, нашинкованной мелко зелени, небольшого количества растительного масла, молотого перца. Перемешайте салат в большой чашке.

Рецепт с заправкой из сметаны

Еще один популярный вариант готовят из:

  • 500 граммов баклажан, нарезанных кубиками;
  • 5 столовых ложек толченных ядер грецкого ореха;
  • нашинкованная зелень, укроп и петрушка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Кубики баклажана запеките в духовом шкафу до мягкости. По готовности смешайте их с орехами. Сделайте смесь из сметаны, раздавленного чеснока. Перемешайте все ингредиенты со сметаной, посолите блюдо и хорошо присыпьте зеленью.

Рецепт с большим количеством овощей

У этого салата богатый и насыщенный вкус. Он готовится из:

  • 1 баклажана, измельченного кубиками;
  • 1 помидора;
  • 1 красного перца, нарезанного кубиками;
  • 1 луковицы;
  • столовой ложки измельченных ядер грецкого ореха;
  • 3-х зубчиков чеснока;
  • измельченного укропа;
  • соли по вкусу;
  • оливкового масла для заправки.

Болгарский перец и баклажан запеките до готовности в духовом шкафу. Измельчите в блендере очищенный от кожицы томат и репчатый лук. Соедините печеные овощи и остальные компоненты блюда. Приготовьте заправку из пропущенного через блендер томата, протертого с солью продавленного чеснока, оливкового масла. Перемешайте заправку с основой салата, присыпьте блюдо укропом.

Источник: ideireceptov.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь