Ингредиенты:
- креветки тигровые 500 г
- паста томатная 200 г
- майонез 100 г
- сметана 100 г
- помидоры 3 шт.
- салат 2 пучка
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Отварить в кипящей воде со специями креветки, удалить панцири. Если есть возможность, то лучше брать свежие, а не отварные и замороженные креветки, тогда они будут более сочными.
- Изюминка итальянского салата–соус. Для его приготовления перемешать майонез со сметаной и размятым чесноком, добавить до получения розоватого цвета сладкий кетчуп.
- Нарезать или порвать листовой салат, выложить на плоскую тарелку, сверху разложить креветки, облить соусом, украсить нарезанным колечками помидором, подавать к столу охлажденным, можно с сухим белым вином.