Кукуруза сейчас очень актуальный продукт, так как содержит мало калорий и к тому же уменьшает аппетит. Поэтому в век тотальной борьбы с лишним весом кукуруза в любом виде является востребованной в меню большинства людей.
Но употреблять одну кукурузу быстро надоедает, да и неправильно это – организм должен получать различные витамины и минералы, которых в ней нет. Поэтому предлагаем овощной салат с консервированной кукурузой, состав ингредиентов которого можно разнообразить на свой вкус.
Конечно, в процессе консервации все овощи теряют большинство полезных свойств, не исключение и кукуруза. Но есть у нее и полезные качества. Например, при употреблении кукурузы (в отличие от зеленого горошка) совершенно исключено вздутие живота, даже наоборот, кукуруза поглощает излишние кишечные газы. Но увлекаться продуктом не стоит – переедание может обострить язвенную болезнь желудка.
Если вы используете не весь продукт сразу, то из открытой баночки выложите кукурузу в закрывающуюся стеклянную или керамическую посуду, т.к. кукуруза может впитывать посторонние запахи.
Кукурузу традиционно у нас используют в салатах с крабовыми палочками, чипсами или кальмарами.
Предлагаемый овощной салат с консервированной кукурузой, он легкий, насыщенный витаминами и клетчаткой, и в то же время, питательный и сытный. Его можно съесть и на второй завтрак, и на ужин, заправку и набор ингредиентов удобно варьировать на свой вкус.
Для приготовления салата потребуется любой набор овощей, которые найдутся в холодильнике, соевый соус вместо соли, майонез и консервированная кукуруза.
Продукты:
- пара листов хрустящего зеленого салата,
- несколько сочных листов кочанного красного салата,
- один небольшой спелый помидор,
- половинка огурца,
- несколько колечек красного сладкого лука,
- 2-3 ложки консервированной кукурузы,
- зелень петрушки.
Для заправки:
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- майонез — 1-2 столовых ложки.
На ужин этот салат можно заправить смесью оливкового (или любого другого растительного) масла с лимонным соком и соевым соусом.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску. Крупно порезать дольками помидор, кубиками огурец, чтобы они не выделяли раньше времени сок.
- Салатные листья и зелень петрушки порвать руками.
- Добавить 2-3 ложки консервированной кукурузы.
- Все овощи полить соевым соусом, заправить майонезом (перед самым употреблением) и осторожно перемешать, лучше двумя вилками.
Очень вкусно и полезно!