Домой Салаты Салат «Селедка «под шубой» — популярный рецепт приготовления

Салат «Селедка «под шубой» — популярный рецепт приготовления

3320
0

Салат — селедка под шубой, рецепт приготовления, которого известен практически каждой хозяйке, представляет собой вкусное блюдо из вареных овощей и селедки.

Существует масса разнообразных способов приготовления этого салата. Селедку можно выложить первым слоем, или положить в середину, либо сделать двухъярусный салат, удваивая количество овощей и сельди.

В данном рецепте яйца выкладывают поверх свеклы, украшая салат, хотя яйца также можно выложить предпоследним слоем, а поверх выложить свеклу и слегка украсить салат свежей зеленью.

Продукты:

  • 2 куска филе соленой селедки
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковка
  • 2 яйца
  • половинка средней луковицы
  • 1 чашка майонеза

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде (на это потребуется около 30-40 минут). Положить на тарелку и дать овощам остыть до комнатной температуры.
  2. Сварить яйца вкрутую. Когда яйца будут готовы, положить их в миску с холодной водой или под проточную воду на несколько минут.
  3. Очистить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки по отдельности на крупной терке.
  4. Затем, по отдельности, натереть вареный картофель, морковь и свеклу на крупной терке, разложить натертые овощи по разным тарелкам.
  5. Натереть продукты для рецепта

  6. Тонко нарезать лук.
  7. Порезать филе селедки на крупные кубики.
  8. Выложить первый слой из натертого картофеля посередине большой плоской тарелки. Слегка посолить и равномерно намазать слой картофеля майонезом с помощью ложки или лопаточки.Слой картошки
  9. Выложить кусочки селедки поверх слоя картофеля и слегка смазать майонезом.Слой сельди
  10. Слоем выложить на селедку мелко нарезанный лук и натертую морковь, слегка посолить и намазать равномерным слоем майонеза.Слой морковки
  11. Покрыть салат слоем свеклы и также намазать майонезом.Слой свеклы
  12. Украсить салат тертыми яичными желтками и белками.
  13. Поставить в холодильник, по крайней мере, на час. Разрезать салат ножом на порции и подать на стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Салат селедка под шубой рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь