Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей — оригинальный и привлекательный салатик, который радует разнообразием продуктов и вкусовыми качествами (во многом – благодаря присутствию сельдерея). Поскольку корень сельдерея можно купить практически в любое время года, то такой салат можно приготовить к приходу званых гостей или для своих домашних в честь какого-то праздника.
Ингредиенты:
- Ветчина – 8 ломтиков.
- Яйцо – 6 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Сельдерей.
- Лук – порей – 3 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, а когда они остынут – нарезать их кубиками. Клубень сельдерея промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками. Открыть банки с ананасами (желательно выбирать не очень сладкие) и кукурузой, слить из банок жидкость, высыпать их содержимое на дуршлаг и подождать, пока ананасы и кукуруза немножко подсохнут, чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость. Ананасы и ветчину необходимо порезать на мелкие кусочки. Промыть лук-порей и нарезать его не слишком большими кольцами.
Все подготовленные ингредиенты необходимо выложить слоями, укладывая их в высокую салатницу и смазывая каждый из слоев майонезом. На дно посуды следует выложить измельченные яйца. Затем выложить ветчину, укрыть ее слоем сельдерея. Затем добавляем кукурузу, кольца лука-порея и измельченные ананасы. Последний слой необходимо выложить из помидоров и смазать их остатками майонеза.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Салата слоеного из сельдерея, кукурузы и других овощей»:
- Перед тем, как подавать салат на стол, его необходимо выдержать в холодильнике или другом прохладном месте в течение суток, чтобы все его слои хорошенько пропитались майонезом.
- Перед непосредственной подачей на стол салат посыпают измельченной зеленью.