Ингредиенты
Куриная грудка – 1 большая (весом примерно в 600 г)
Приправа карри – по вкусу (я кладу примерно 1/2 чайной ложки)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 40 — 50 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Яйца куриные – 3 – 4 шт
Майонез – 1 пачка (200 — 250 г)
Виноград — 200 г (приблизительно)
Листья салата – 6 – 8 шт (в зависимости от размера листьев и размера тарелки)
Рецепт приготовления салата Тифани
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Куриное мясо остудить, снять с кости, порвать руками на кусочки. Обжарить куриное мясо на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить в мясо 1/ 2 чайной ложкой карри, хорошенько перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась (обжаривать слегка, символически, не до румяности).
3 – 4 яйца (количество зависит от размера яиц) отварить в соленой воде вкрутую. Яйца охладить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Теперь приготовить грецкие орешки. Забросить орешки, очищенные от перегородок в чашу блендера, измельчить (с орехами лучше не перебарщивать).
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Основные ингредиенты готовы, теперь соберем салат. На большую тарелку выложить листья салата.
На листья выложить остывшее мясо, жареное в карри.
На мясо нанести майонезную сетку (я для удобства у пакета с майонезом срезаю уголок ножницами, тогда льется тонкая струйка). Присыпать все измельченными грецкими орешками.
По всей поверхности посыпать тертым сыром. Смазать сыр майонезом. Снова выложить слой яиц. Снова сделать сеточку из майонеза. При желании, слои можно повторить в той же последовательности.
Теперь приступим к украшению салата. Виноград промыть, разрезать пополам, если имеются косточки, удалить. Украсить поверхность салата и бока половинками винограда, укладывая их плотно друг к другу. Для разноцветья можно взять зеленый и красный виноград, выложить рисунком или полосками – красиво! Виноград выбирать желательно одного размера. Салат с виноградом и курицей практически готов, необходимо лишь ему дать пропитаться, убрав в холодильник на 2 – 3 часа.