Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- яйца 5 шт.
- сыр 150 гр.
- маслины
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- листья салата
- помидор черри 1-2 шт.
- петрушка
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
- Шаг 2 Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
- Шаг 4 Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
- Шаг 5 Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». «Мордочку» оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем «спинку».
Приятного аппетита!