Салат – это блюдо на все случаи жизни. Имея под рукой хотя бы минимум продуктов всегда можно придумать и приготовить какой-нибудь салат. Салаты бывают разные мясные, овощные, с рыбой или с овощами и мясными продуктами. Также салаты бывают с разными заправками.
Самые распространенные — это майонез, сметана, растительное масло, столовый и фруктовые уксусы, горчица, лимонный сок. Самые полезные салаты с заправкой из растительного масла. Такие блюда диетологи рекомендуют для тех, кто хочет похудеть. Салаты с растительным маслом и фруктовым уксусом получаются очень вкусными, сочными, с приятным кисло сладким вкусом и ароматом растительного масла.
Рецепт 1. Салат из зеленой стручковой фасоли со сметаной
Продукты:
- Зеленая замороженная стручковая фасоль – 300 грамм;
- Фасоль (бобы) красная – 200 грамм;
- Болгарский перец – 300 грамм;
- Лук порей – 200 грамм;
- Красный лук – 1 штука;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Вареная колбаса – 500 грамм;
- Сметана – 400 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Ставим на огонь воду, солим, доводим до кипения и выкладываем зеленую фасоль. Варить фасоль нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Бобы красной фасоли также нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
- Колбасу нарезаем средними кубиками.
- Красный лук нужно почистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Лук порей и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой, и лук порей нужно нарезать тонкими кольцами, петрушку измельчаем ножом.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
- Далее все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, влить сметану, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
- Готовый салат нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
Рецепт 2. Салат с малосольной семгой с овощами
Продукты:
- Семга малосольная – 250 грамм;
- Огурцы свежие – 400 грамм;
- Болгарский перец красного цвета – 200 грамм;
- Лук порей – 300 грамм;
- Салат – 2 пучка;
- Кедровые орешки – 50 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу нужно нарезать полосками вдоль волокон.
- Кедровые орешки обжариваем на сковороде.
- Огурцы промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Лук порей, салат и укроп нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и лук порей нарезаем кольцами, салат нужно нарвать руками, укроп нарезаем мелко.
- Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосками.
- Все ингредиенты нужно сложить в салатник, посолить, поперчить, влить растительное масло, лимонный сок, бальзамический уксус и хорошо перемешать.
Рецепт 3. Салат из капусты с яйцами и огурцами
Продукты:
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Свежие огурцы – 200 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Салат – 2 пучка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Уксус столовый – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать полукольцами.
- Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо отжать.
- Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
- Салат, зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и лук и петрушку мелко нарезаем, салат нужно нарвать руками.
- В салатник выкладываем яйца, капусту, огурцы, салат, петрушку, зеленый лук и кукурузу.
- Салат нужно посолить, влить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.