Люблю иногда для разнообразия приготовить спагетти, но с чем их кушать? Ответ на этот вопрос интересует многих домашних кулинаров и кулинарочек. Предлагаю приготовить гарантированно на 100% самый вкус соус для спагетти. Название у него «Болоньез». Родом этот из солнечной Италии.
В статье сливочный соус с грибами описан еще один очень вкусный соус, который обязательно стоит попробовать со спагетти.
Продукты:
- Фарш(из говядины) — 500 грамм
- Помидоры — 1 банка (консервированные)
- Чеснок — 4 зубч.
- Лук — 1 луков.
- Базилик и розмарин — по 1 веточке
- Орегано — 1 чайн.ложка
- Вино красное сухое — 1 бокал
- Сыр пармезан
- Масло оливковое
- Соль и перец — на ваш вкус
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем, лук чистим от кожицы, моем и измельчаем. Обрываем листики розмарина с веточки.
- На плиту ставим сковороду, выливаем оливковое масло и разогреваем. Высыпаем лук, чеснок и розмарин на сковороду и обжариваем, обжаривать нужно, так чтобы лук остался прежнего цвета, то есть не нужно жарить до золотистого цвета.
- Добавляем фарш из говядины в нашу смесь лука, розмарина и чеснока. Немного обжариваем.
- Приготовленный бокал сухого красного вина выливаем в сковороду.
- Тушим 10-12 минут нашу смесь на медленном огне.
- Посыпаем оригано.
- Выкладываем томаты, солим, перчим на ваш вкус. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить на маленьком огне 60 минут.
- Варим спагетти и поливаем соус и наслаждаемся не передаваемым вкусом соуса для спагетти «Болоньез», посыпаем тертым пармезаном и базиликом.
Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать. Спасибо за полезные рецепты.
Заголовок впечатлил.Нужно попробовать.И пусть только попробует быть не самым вкусным…:))))
Попробую в выходные. Если соус не самый вкусный придем к Вам :-)))
Любимое блюдо мужа, но я всегда брала готовый соус. спасибо, что научили как можно приготовить самой.