Сливочный соус с грибами

21
289
Сливочный соус с грибами

Продукты:

  • Грибы свежие (шампиньоны или вешанка) – 250 грамм
  • Сливки(жирность не имеет значение) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 4-5 стол-х ложек
  • Чеснок – будет достаточно 3-4 зубчиков
  • Орех мускатный молотый – половинка чайн. ложки
  • Зелень – 1 пучок (по желанию можно с кинзой)
  • Соль на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Грибы, шампиньоны или вешенки, тщательно промываем под проточной водой, если нужно чистим и нарезываем мелкими кусочками.
  2. Чистим чеснок. Режим зубчики на крупные кусочки.
  3. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло, когда масло стало жидким, добавляем крупно порезанный чеснок и обжариваем его, пока он не станет мягким. Далее добавляем грибы и продолжаем жарить до момента, когда шампиньоны или вешенки не пустят хорошо собственный сок.
  4. Подогреваем сливки, чтобы они стали хорошо теплые. Выливаем их в поджаренные грибы, огонь делаем средним и продолжаем тушить грибочки с чесноком и сливками еще 7-10 минут.
  5. Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем и мелко рубим.
  6. Итак, наш процесс приготовления подходит к окончанию. Нам нужно посолить наш соус.  добавляем мускатный молотый орех и измельченную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Оставляем их «дойти» под крышкой минут 5-7. Вот и все процесс закончен.

Сливочный соус с грибами подходит к очень многим блюдам: например, пока соус еще горячий его очень хорошо кушать с рисом, пастой и макаронами. Когда соус уже остыл – очень хорошо подходит к пельменям, вареникам и мясу, да и просто с хлебом, он также замечательный на вкус.

kak-poxudet-1 9f186ec466792dc5911991eada87c5c8

СОВЕТ: Не рекомендую менять сливки на молоко или сметану. Ничего страшного не произойдет, соус и с ними будет очень вкусным и замечательным, но того сливочного и такого нежного привкуса, который придает этому соусу сливки не выйдет.

Сливочный соус с грибами

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Замечательный соус! Выручит в любой ситуации – хоть к картошке, хоть к рису, хоть к макаронам. Спасибо за рецепт.

  2. Вкусный соус, у нас его все любят, правда я готовлю его немного по другому рецепту. Надо будет попробовать ваш

  3. Готовится вроде не сложно. Люблю разные соусы, возьму на заметку и сливочный соус с грибами.

  4. У нас все любят грибы. Обязательно летом сделаем сливочный соус с грибами. Спасибо Вам за рецепт!

  5. Спасибо за рецепт “Сливочного соуса с грибами”. Обязательно поробую его со спагетти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!