Домой Супы Щи из свежей капусты. Правильный рецепт приготовления

Щи из свежей капусты. Правильный рецепт приготовления

1373
0

Зеленые щи, кислые щи, или щи из свежей капусты были одним основных блюд русской кухни в течении столетий. На это есть ряд причин, — это очень дешевое блюдо, состоящее из овощей, легко готовится и хорошо хранится. Кладезь необходимых витаминов и микроэлементов.

Щи можно готовить как с мясом, так и без (идеально подходит для вегетарианской кухни).

Продукты:

  • 8 чашек говяжьего бульона (овощной бульон или вода для вегетарианцев)
  • 600 грамм тонко нарезанной свежей капусты
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 3 средних картофелины, нарезанных кубиками
  • 2 мелко порезанные средние луковицы
  • 2 очищенных средних томата, порезанных небольшими кубиками
  • 2 небольших редиса, порезанных кубиками
  • 1 лук порей (только нижняя часть), порезанный тонкими кружочками
  • большая морковка, протертая на терке
  • 3 лавровых листа
  • сливочное масло — две столовых ложки
  • тмин — чайная ложка
  • черный перец горошком — чайная ложка
  • сметана — две столовых ложки на каждую тарелку
  • чайная ложка петрушки на каждую тарелку
  • чайная ложка укропа на каждую тарелку

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в большой кастрюльке или сковороде. Добавить чеснок, лук, редис, лук порей и морковь. Обжаривать на большом огне приблизительно 5-10 минут, овощи должны стать мягкими.
  2. Добавить говяжий бульон (овощной бульон или воду) и довести содержимое кастрюли до кипения. Добавить свежую капусту, картофель, томаты, лавровый лист, тмин и черный перец горошком.
  3. Убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на тихом огне в течении одного часа или пока все овощи не будут готовы, помешивая время от времени. Вынуть и выкинуть лавровый лист.
  4. Мелко нарезать укроп и петрушку. Разлить щи по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по две ложки кислой сметаны и посыпать сверху укропом и петрушкой. Можно поставить в холодильник и оставить настаиваться на пару дней. Затем можно подогреть или подать на стол в холодном виде. Для щей очень хорошо подойдет ломоть черного хлеба, натертый чесноком.

Приятного аппетита!
Рецепт щи из свежей капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь