Ингредиенты:
- шоколад молочный 390 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт.
- мука 2/3 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- экстракт ванили 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- 240 грамм шоколада порубить и растопить вместе со сливочным маслом. Сахар, ванилин и яйцо взбить миксером. Яичную и шоколадную смеси смешать вместе. Муку в отдельной миске смешать с солью и разрыхлителем. Перемешать с яично-шоколадной смесью очень тщательно.
- К тесту добавить оставшиеся 150 гр шоколада, порубленные на кусочки, аккуратно перемешать. Выложить тесто небольшими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шотландское печенье с кусочками молочного шоколада выпекать 12–15 минут.