Домой Закуски Ячневая каша в мультиварке на молоке

Ячневая каша в мультиварке на молоке

2978
0

Каждая мама должна знать, как варить ячневую кашу. Это сытное блюдо, которое обеспечит организм необходимыми питательными веществами, поэтому его часто используют в качестве прикорма маленьким детям. Однако и взрослым не стоит забывать об этой полезной крупе. Она выводит токсины, вредные вещества, очищает желудок, отлично насыщает энергией, дает организму такую необходимую для нормального пищеварения клетчатку.

Ячневая каша: как варить в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке получается особенно вкусной. Она там постепенно настаивается и никогда не пригорает. Да и хозяйке нет необходимости постоянно дежурить возле прибора и проверять готовность. Достаточно загрузить продукты и включить нужные кнопки.

Понятно, что каша на воде получается нейтральной по вкусу, но очень полезной. Приготовление:

  1. Промыть крупу. Это можно делать в кастрюльке или в сите с мелкими дырочками, при этом последний вариант намного удобнее, так как при промывании в другой емкости крупинки часто попадают в раковину.
  2. Переложить в чашу мультиварки. Залить водой. Посолить.
  3. Включить режим «Молочная каша» или «Крупы» на 35-40 мин.

Особенно вкусной каша получится, если после приготовления оставить ее настояться. Для этого нужно включить режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на четверть часа. Готовое блюдо заправить по вкусу маслом, сахаром либо солью.

Вариантов приготовления ячки много: можно добавить в нее мясо, тушенку, рубленое вареное яйцо, зеленый лук, грибы. Это отличный гарнир, с которым хорошо сочетаются многие продукты. Ячка с мясом, овощами или грибами – прекрасный вариант сытного ужина.

Из остатков ячневой каши, которую уже никто не хочет есть, можно приготовить вкусные котлетки с хрустящей корочкой – как вариант для перекуса.

Ячневая каша: пропорции для мультиварки

Пропорции довольно просты: на 1 ст. крупы нужно взять 2 ст. жидкости. Но точное количество зависит от личных вкусовых предпочтений: если домашние любят более разваренную кашу, похожую на суп или похлебку, нужно добавить больше воды.

Чтобы каша приобрела более выраженный привкус, перед варкой ее можно чуть обжарить в масле, добавив любимые специи.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Ячневая каша на молоке – отличный вариант завтрака. Для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • крупа – 150 г;
  • молоко – стакан;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чуть масла;
  • подсластитель – сколько нужно.

Процесс:

  1. Промыть и предварительно замочить крупу хотя бы на час. Это даст блюду более нежную и мягкую консистенцию.
  2. Выложить в чашу, добавить жидкость.
  3. Запустить программу «Молочная каша. Крупы».
  4. Когда прозвучит звоночек, добавить масло.
  5. Включить программу подогрева на 15 мин.

Перед подачей заправить медом.

Ячневая каша на молоке в мультиварке поларис

Приготовление каши в этой модели мало чем отличается от предыдущего варианта:

  1. Промытую крупу выложить в емкость прибора.
  2. Залить водой и молоком.
  3. Настроить режим «Молочная каша». Время настраивать не нужно, оно установлено по умолчанию.

После звукового сигнала каша уже готова к употреблению. Достаточно ее заправить по вкусу и подавать к столу. Если блюдо кажется еще жидковатым, можно оставить его еще на треть часа в режиме «Подогрев».

Дети охотнее будут есть эту полезную кашу, если добавить в нее изюм, сухофрукты, кусочки бананов. Многие думают, что ячневая кашу не может быть вкусной, однако, скорее всего, причина такого мнения в том, что они просто не умеют ее готовить.

В диетическом питании эта каша просто незаменима. Поэтому в рационе людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и ожирением она должна быть обязательно.

Источник материала: Attuale.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь