Блюдо самостоятельное, гарнира не требует.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- шампиньоны 200 г
- сливки 200 мл
- бульон мясной 125 мл
- сыр моцарелла 125 г
- перец болгарский красный 2 шт.
- перец болгарский желтый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- орехи мускатные 1 щепотка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Для приготовления начинки очистить и нарезать стебель лука-порея и репчатый лук. Вымыть, очистить и нарезать морковь маленькими кубиками. На растительном масле обжарить репчатый лук, затем смесь моркови с колечками лука-порея. Обжарка должна приобрести золотистый цвет. Очистить и нарезать ломтиками шампиньоны, ветчину – кубиками. Оба ингредиента добавить в овощную обжарку, соль и перец – по вкусу, подержать на огне пять минут.
- Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить, всыпать тертый мускатный орех. Массу соединить с жареными ингредиентами. Плоды сладкого желтого и красного перца разрезать пополам вдоль, очистить. Половинки наполнить начинкой, выложить на противень, влить немного мясного бульона и печь в течение 15–20 минут. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Достать из духовки почти готовые перцы с шампиньонами и ветчиной, положить по ломтику, печь еще 15 минут.
Совет
Чтобы готовить фаршированные перцы и в зимнее время, можно хранить плоды в морозильной камере. Перед замораживанием плоды хорошо вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Один перец вставить в другой, получившиеся «пирамидки» можно использовать всю зиму.