Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская, русская, белорусская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Сладкий соус из алычи»:
Алыча жёлтая 200 г | Вода 150 мл |
Сахар 100 г |
Готовим соус из алычи
Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус готовится довольно быстро и не требует для своего загущения крахмала или других загустителей. Соус можно даже законсервировать на зиму и открыть тогда, когда он вам потребуется.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится жёлтая алыча, вода, сахар.
Шаг 2
Алычу промыть. Поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить на протяжении 2-3 минут.
Шаг 3
Протереть алычу вместе с отваром через дуршлаг или металлическое сито.
Шаг 4
Добавить в пюре сахар.
Шаг 5
Проварить на протяжении 2-3 минут. Охладить.
Шаг 6
Сладкий соус из алычи готов.