Домой Десерты Сливочный пломбир в рожке по-домашнему

Сливочный пломбир в рожке по-домашнему

1161
0

Сливочный пломбир в рожке по-домашнему

Ингредиенты:

для пломбира:

  • сливки 30% 300 мл
  • сахар 70 г
  • яйца 3 шт.

для вафли:

  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко
  • мука

Приготовление:

  • Взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с добавлением щепотки соли. Смешать все со взбитыми сливками (белки добавлять последними), если есть, то добавить наполнитель (шоколад, орехи). Поставить сливочный пломбир в морозилку, вкусное лакомство будет готово через 6 часов, когда полностью замерзнет. За это время пару-тройку раз пломбир перемешать, чтобы в массе не было кристалликов льда.
  • У кого есть электровафельница можно разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для приготовления смешать 4 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, влить чуть молока, всыпать муку, тесто должно напоминать сметану средней густоты. Горячие вафли свернуть конусом, слегка сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь