Домой Десерты Сливочный торт-суфле с малиной

Сливочный торт-суфле с малиной

1824
0

Сливочный торт-суфле с малиной

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 60 г
  • мука 40 г
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.

для белого мусса:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • вода 100 мл
  • желатин (быстрорастворимый) 3 ч.л.
  • ликер сливочный 3 ст.л.

для малинового желе:

  • малина 500 г
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 3 ч.л.

для пропитки бисквита:

  • соус малиновый 100 мл
  • вода (горячая) 2 ст.л.
  • Маскарпоне

Приготовление:

  • Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.
  • Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.
  • Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.
  • Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы – 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.
  • Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.
  • Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить ½ мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
  • Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.

Совет

Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.

  • Бисквитный торт
  • Праздничные торты
  • Торт без мастики
  • Торт с желе
  • Торт с маскарпоне
  • Торт-суфле
  • Торты с ягодами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь