Ингредиенты:
для теста:
- мука 3 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 3/4 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для крема:
- сметана 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- сахар ванильный 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Замесить тесто из сметаны, предварительно смешанной с солью и сахаром, муки и соды. Разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выпекать коржи в духовке около 10-15 минут (230-240 градусов). Приготовить крем взбить сметану с ванильным сахаром и сахаром.
- Готовые коржи выкладывать друг на друга, на большое плоское блюдо, предварительно промазать каждый из них кремом. Последний корж измельчить в крошку и присыпать этой крошкой самый верхний корж, щедро намазанный кремом. Украсить сметанный торт с ванильным кремом по собственному усмотрению и отправить в холодильник на 3-4 часа.