Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона
- 500 г мясного ассорти (вареное, копченое, жареное)
- 100 г сала
- 100 г томатной пасты
- 2-3 ст.л. густой сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 1 ст.л. молотого красного перца
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа
- 1/2 лимона
- соль
Приготовление:
- Поджарить мелко нарезанное кубиками сало и нашинкованный лук.
- Нарезать мясо тонкими полосками, соленые огурцы – кубиками, добавить к луку, приправить томатной пастой, красным перцем и еще 5 минут потушить, перед окончанием добавить натертый чеснок.
- Смешать мясную зажарку с бульоном, поперчить, посолить, дать закипеть, проварить 5 минут.
- Солянка «Украинская» подается со сметаной, кусочками лимона, рубленой зеленью и каперсами.