Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый (красный) – 1 шт.
- Капуста – 180 гр.
- Белая фасоль консервированная – 1 банка.
- Белое вино столовое – 1 бокал.
- Бекон – 6 ломтиков.
- Бульон из курицы – 600 мл.
- Свежий, только что выпеченный хлеб
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление:
Масло нагреть в кастрюле. В этом масле хорошенько обжарить лук в течение десяти минут. Туда же добавить бекон и также обжарить. К луку и бекону добавляем капусту, перемешиваем, добавляем зелень петрушки, бульон из курицы и белое столовое вино. Кладем белую фасоль и варим суп до готовности капусты. При подаче суп положить в тарелку, посыпать зеленью петрушки, к нему подают кусочек свежего, только что выпеченного хлеба.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из фасоли, бекона и капусты»:
- Чтобы бульон был прозрачным, во время варки в него можно положить тщательно очищенную от пленки и промытую скорлупу яйца, а потом процедить бульон.
- Если так получилось, что вы пересолили суп, тогда необходимо сырой рис завернуть в марлю и опустить в суп, прокипятить, рис впитает всю лишнюю соль. Также, исправить оплошность можно с помощью картофеля, если сварить в супе несколько картофелин и добавить воды.
- «Суп из фасоли, бекона и капусты» будет намного вкуснее, если пока варятся овощи в них добавить кусочек сахара, а когда суп уже готов положить в него немного сливок, молока или простокваши.