Семга – очень полезная и вкусная рыба с нежной и сочной мякотью. Из семги получаются очень вкусные и наваристые супы. Если в такой суп добавить сливки суп становится очень нежный с приятным мягким вкусом и ароматом рыбы и овощей. Суп из семги со сливками отлично подойдет для детского питания.
Продукты:
- Свежая семга – 400 грамм;
- Вода для бульона – 2 литра;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Перец болгарский – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сливки 20% – 300 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, лук и болгарский перец нужно очистить и промыть.
- Картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец, морковь и лук нарезаем маленькими кубиками.
- Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком.
- Затем помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Семгу промываем и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюлю нужно налить растительное масло, поставить на огонь и выложить морковь и лук.
- Жарим овощи в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и болгарский перец.
- Тушим все вместе 2-3 минуты, после чего вливаем воду и доводим до кипения.
- Когда вода закипит нужно выложить картофель, добавить соль и варить его до мягкости.
- После этого выкладываем рыбу, варим 4 минуты, после чего нужно влить сливки и проварить еще 5 минут.
- Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Когда суп будет готов, высыпаем в него рубленую зелень и приправляем черным молотым перцем.