Подобный суп можно приготовить из любых сушеных грибов, но из белых он получается наиболее вкусный и наваристый.
- Сушеные грибы 100 г
- 3 клубня картофеля,
- морковь средних размеров,
- головка репчатого лука,
- примерно 2 столовые ложки растительного масла,
- лавровый лист, душистый перец, укроп, сливочное масло по желанию. Белые грибы имеют ярко выраженный вкус и аромат, поэтому добавки не обязательны, но тоже придают интересный вкус.
- Также можно добавить 2-3 столовые ложки макаронных изделий, тогда количество картошки нужно уменьшить.
Рецепт
- Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на два – три часа.
- Если уверены, что белые собраны в экологически чистой местности, грибной настой можно процедить и использовать для приготовления супа. Если нет – лучше использовать воду. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 – 2,5 литра.
- Грибы промываем и режем произвольно, на мой взгляд, кусочки должны быть довольно крупные, так красивее.
- Воду доводим до кипения.
- Опускаем грибы и варим двадцать минут.
- Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 15-20 минут.
- Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле три – пять минут.
- Добавляем тертую морковь. Тушим овощи, периодически помешивая до готовности минут семь.
- За пять минут до готовности добавляем макароны, лавровый лист, душистый перец. Нюанс: если добавите макаронные изделия раньше, они развалятся.
- Добавляем в суп тушеные овощи, по желанию укроп, прогреваем и выключаем.
- На этом этапе можно добавить примерно столовую ложку сливочного масла и дать грибному супу настояться под крышкой минут десять – пятнадцать.