Суп кулеш – это очень вкусное и сытное блюдо. Этот суп можно приготовить редким, а можно густым и тогда это скорее будет каша. Это блюдо очень часто готовят на природе в котелке над костром, например на пикнике или в походах. Но также суп кулеш многие готовят дома. Основными ингредиентами этого супа являются пшенная крупа и мясо. Именно эти продукты делают суп наваристым, густым и питательным.
Продукты:
- Говядина вырезка – 500 грамм;
- Пшенная крупа – 200 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем мясо. Варить говядину нужно до полуготовности, не забывая снять пену.
- Картофель, морковь и лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Выкладываем в кипящий бульон картофель и варим 5 минут.
- Пшенную крупу нужно тщательно перебрать, промыть и выложить в бульон, после чего хорошо перемешать и варить в течение 5 минут.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук с морковью.
- Жарим овощи до готовности, после чего перекладываем в кастрюлю, добавляем перец черный молотый, лавровый лист и варим еще в течение 7 минут.
- Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Выкладываем нарезанную зелень в уже приготовленный суп.