Приготовить быстро и вкусно тыкву не так сложно, как многие думают. Конечно, на первый взгляд, из этого жизнерадостного оранжевого овоща можно только варить кашу для ребенка или сделать диетическую запеканку для похудения. На практике из тыквы готовят огромное количество простых и полезных блюд начиная от супов и заканчивая десертам, и даже вареньем. Начать знакомство с кулинарными гранями этого осеннего овоща рекомендуем именно с тыквенных супов. Как правило, суп из тыквы имеет консистенцию густого крема или жидкого пюре. Помимо основного ингредиента, в него можно добавить курицу, морковь, сельдерей, имбирь, сливки — с каждым из этих компонентов супчик заиграет новыми оригинальными вкусовыми нотами. Лучшие пошаговые рецепты тыквенного супа с фото и видео, в том числе для мультиварки и от Юлии Высоцкой, найдете далее в сегодняшней статье.
Чем больше овощных ингредиентов в супе из тыкве, к примеру, как в пошаговом рецепте с фото ниже, тем насыщеннее и интереснее вкус этого блюда. В следующем варианте, кроме «солиста» тыквы, присутствует еще один яркий по вкусовым качествам овощ — баклажан. Подробнее о том, как приготовить самый вкусный суп из тыквы быстро и вкусно в пошаговом рецепте далее.
Необходимые ингредиенты для самого вкусного супа из тыквы быстро и вкусно
тыквенное пюре — 1 стакан
вода — 2 стакана
баклажан —1 шт.
лук —1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
масло сливочное —1 ст. л.
куркума —1 ч. л.
тмин — 1 ч. л.
соль по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта вкусного супа с тыквой быстро и вкусно
В кастрюлю наливаем воду и сразу добавляем нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь, баклажан (вместе с кожурой).
Солим, прикрываем крышкой и доводим овощной бульон до кипения.
На сковороде растапливаем ложку сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, немного соли и тмин. Обжариваем на среднем огне до золотистости лучка.
Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю с овощным бульоном и хорошо перемешиваем, убавляем немного огонь.
После того как суп снова закипит, всыпаем куркуму, мешаем. Из очищенной тыквы с помощью блендера делаем пюре и также добавляем в кастрюлю с бульоном.
Провариваем массу в течение 5-7 минут и аккуратно переливаем в блендер или кухонный комбайн все содержимое кастрюли. Измельчаем овощную массу до пюреобразного состояния.
Готовый тыквенный суп-пюре досаливаем при необходимости и сразу подаем к столу.
Нежный суп-пюре из тыквы с курицей и сливками — простой рецепт пошагово
Нежный и буквально тающий во рту суп-пюре из тыквы по следующему простому рецепту готовится с курицей и сливками. Это сочетание продуктов можно назвать одним из самых удачных вариантов тыквенного супа. Поверьте на слово, а лучше проверьте на практике, — нежный суп-пюре с тыквой, курицей и сливками (простой рецепт ниже) оценят даже утонченные гурманы.