Хочу вам предложить замечательный рецепт приготовления суп рассольник с рисом. Чем он замечательный тем, что абсолютно не привередливый в выборе продуктов для его приготовления. Его можно варить с мясом свинины, говядины, сосисками, колбасой да хоть с окорочками копчеными. При этом какие бы ингредиенты не выбрали суп всегда получается очень вкусным и сытным.
Продукты:
- Картошка — средненьких картошин 3-4 штуки
- Копченое мясо — 200 грамм
- Рис — половина стакана
- Лук — одна небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- петрушка — пучок
- Соленые маринованные огурцы — 4-5 штук
- Корень сельдерея — 1/2
- Зелень (укроп и петрушка)
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Итак, для начала лук моем, чистим и нарезываем мелко. Морковь моем, чистим, измельчаем. Тоже проделываем с петрушкой и сельдереем. Перемешиваем
- Разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем лук, морковь,петрушку и сельдерей.
- Берем рис и промываем его. Высыпаем в кастрюлю 3,5 литров, набираем воду. Ставим на огонь, как закипит варим еще 10 минут.
- Пока вариться рис, очищаем картофель, режим кубиками. Высыпаем в кастрюлю к рису.
- Обжаренные на растительном масле овощи высыпаем в кастрюлю с рисом
- Маринованные огурцы промываем, и смотрим чтобы шкурка не была сильно жесткой, если она жестковатая то очищаем огурцы от кожицы. Мелко рубим. И высыпаем в кастрюлю к рису, овощам и картошке.
- Копченое мясо по необходимости чистим и мелкими кусочками режим. выкладываем в кастрюлю.
- Продолжаем варить супчик-рассольник, пока не свариться наша картошка и рис. Измельчаем петрушку и укроп добавляем в суп. Даем рассольнику закипеть. Все. Можно кушать.
На картинке то перловочка.)))
Рассольник очень любим, я готовлю почти так же
суп рассольник с рисом не отказался бы:)
Люблю суп рассольник с рисом.с перловочкой тоже нормально
Хороший рецепт рассольника с рисом.Спасибо.
суп рассольник с рисом действительно замечательный рецепт.
Маринованные огурцы — гвоздь программы!
В нашем доме суп рассольник с рисом очень часто готовится,вкусно.