Ингредиенты:
- фарш из индейки 340 г
- шпинат свежий 280 г
- макароны orzo/pastina 220 г
- сухари панировочные 120 г
- сыр пармезан 120 г
- морковь 2 шт.
- яйца 1 шт.
- бульон куриный 8 стаканов
- вода 1/4 стакана
- лук репчатый 2 головки
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками лук, смешать с фаршем, добавить сыр, яйца, сухари, перец и соль, очень хорошо перемешать. Сформовать небольшие шарики фрикаделек, скатывать с небольшим усилием, чтобы фрикадельки получились после варки плотными и не потеряли форму.
- Дать закипеть предварительно сваренному бульону, положить нарезанную небольшими брусочками морковь, довести до кипения, проварить минут 5, всыпать макаронные изделия, помешивая еще около 5 минут. Положить в суп фрикадельки, варить еще 10 минут.
- Последний штрих, добавить в суп с мини-фрикадельками из индейки крупно порезанный шпинат, подержать на огне еще около минуты и выключить, прикрыть крышкой, дать настояться. Приятного аппетита!