Ингредиенты:
для супа:
- вода 3 л
- капуста 600 г
- масло сливочное 50 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей 1 стебель
- перец болгарский молотый 3 щепотки
- перец черный молотый
- соль
для фрикаделек:
- фарш говяжий 500 г
- рис 50 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 1 веточка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить все вместе еще 5 минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
- Поперчить, подсолить, добавить молотый болгарский перец и варить, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
- Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, после всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще 7 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.