Представляем вашему вниманию суп жульен, рецепт приготовления которого мы позаимствовали из одной из кулинарных книг, опубликованных еще в 19-м веке. Попробуйте приготовить это, во всех отношениях замечательное блюдо, и ваши родные оценят ваш труд по достоинству.
Продукты:
- три морковки
- два лука порея
- два стебля сельдерея
- одна репа
- две луковицы
- сахарный песок – столовая ложка
- 60-70 грамм сливочного масла
- 1 литр белого бульона
- три листика щавеля
- натертый мускатный орех
- перец и соль
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть овощи под проточной водой. Порезать соломкой, 2, 5 см в длину и около сантиметра в ширину.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить сахар и немного мускатного ореха, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Выложить на сковороду сырые овощи, хорошо перемешать и обжарить до золотисто-коричневатого цвета.
- Добавить к овощам бульон и готовить на тихом огне в течении одного часа.
- Снять накипь и жир, приправить перцем и солью по вкусу.
- Нарезать щавель соломкой и добавить к остальным овощам. Также в суп можно добавить листья салата, капусту или кервель.
- Готовить суп еще 15 минут и подать на стол в теплом виде с крутонами.
Приятного аппетита!