Рыба один из самых давних продуктов питания, причем очень полезной для организма человека. Рыба содержит Витамины и минералы и другие полезные и необходимые для нашего организма элементы. Но как часто мы готовим рыбу? Да очень редко, многие не хотят морочить голову, другие просто больше любят мясо.
Сегодняшний рецепт покажет как легко и просто приготовить необычайно вкусную рыбу запеченную в фольге. Посмотрите как можно приготовить замечательную рыбу запеченную в духовке.
Продукты:
- Рыба (филе) — 400-500 грамм,
- Картошка — 3-4 шт,
- Грибы (например вешенка) — 250-300 грамм,
- Лук (репчатый) — 1 луков.,
- Сок (лимонный),
- Соус (соевый),
Способ приготовления:
- Размораживаем рыбное филе, вымываем.
- Готовим маринад, для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус и специи на ваш вкус.
- Выкладываем рыбу в маринад и оставляем ее мариноваться
- Теперь, пока филе рыбы маринуется, чистим, режим и жарим лук.
- Приготовим грибы: промываем их хорошо (несколько раз), режим и обжариваем.
- После грибов, займемся картофелем. Чистим его и нарезываем не толстыми колечками.
- Смазываем лист фольги маслом и выкладываем на него картофель.
- Поверх картошки выкладываем грибы.
- Рыбу достаем из маринада и обрушиваем бумажным полотенцем излишки маринада. Выкладываем рыбу наверх грибов
- На рыбу укладываем поджаренный лучок.
- Плотно заворачиваем фольгу, смотрите чтобы не осталось ни каких щелей.
- Разогреваем духовку и ставим противень с рыбой запекаться на 30 минут не меньше.
Рыба запеченная в фольге получается очень вкусной и сытной. Приятного аппетита.
аппетитный пост
А соль вообще не кладется? И картошку солить не надо?
Рыба маринуется…Соль добавлять в маринад