Домой Напитки Суши-торт с креветками и авокадо

Суши-торт с креветками и авокадо

1012
0

Суши-торт с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый 150 г
  • креветки 150 г
  • мясо крабовое 100 г
  • яйца 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • рис для суши 2 стакана
  • майонез 4 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • васаби 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • вода 600 мл
  • Авокадо
  • Майонез

Приготовление:

  • Промыть рис не менее 7 раз и оставить сохнуть в сите, на 1 час. Затем залить водой, поставить на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 13 минут. Затем выключить плиту и оставить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на 13 минут.
  • Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и оставить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Тонкими ломтиками нарезать лосось. Взбить яйца и пожарить тонкие яичные блины. Нарезать блины соломкой.
  • Васаби и майонез смешать. Рис разделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби. Затем выложить слой семги и снова намазать смесью майонеза и васаби. Следующий слой – рис, потом крабовое мясо и снова смазать соусом.
  • Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом. Затем выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и присыпать кунжутом.
  • Простые
  • 8 марта
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Закусочные торты
  • Интернациональная кухня
  • Новогодние закуски
  • Праздничные закуски
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Холодные закуски
  • Юбилей
  • Японская кухня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь