Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 1/2 лимона
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Гладкой стороной молоточка немного отбить свиные отбивные с обеих сторон.
- Натереть подготовленное мясо молотым перцем, солью, спрыснуть соком лимона.
- Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем отбивные в течение 2-3 секунд с каждой стороны.
- Обжаренное мясо переложить на противень, выложить на него обжаренные до готовности шампиньоны.
- Накрыть грибы ломтиком сыра и убрать противень на 15 минут в духовку, нагретую до 180-200 С.
- Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами подается в горячем виде, предварительно посыпанная измельченным зеленым луком.