Очень сытный вкусный суп, который очень легко готовится. Делать можно как на плите, так и в мультиварке.
Продукты:
- Гречка 0,5 стакана
- Куриный бульон
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 2 шт.
- Соль и приправы по вкусу
- 2-3 дольки плавленого сыра «Хохланд» (можно любой другой)
Способ приготовления:
- Доводим до кипения 1 литр куриного бульона.
- Пока бульон нагревается начинаем приготовления: чистим чеснок, лук, морковь и картофель.
- В гречневый суп я обычно режу морковь крупно, она придает супу сладковатый аромат, лук режу кубиками. Далее кидаем порезанные овощи в сковороду и пассируем.
- Тем временем одновременно добавляем в бульон нарезанный картофель и гречку. В гречневый суп я режу картофель чуть крупнее, чем морковь.
- Добавляем в бульон пассированные лук и морковь. Варим около 5-7 минут.
- Режем кубиками сыр, добавляем в суп, ставим на маленький огонь около 7 минут.
- Вкусный сытный супчик готов 🙂
Я сразу добавляю в бульон соль и специи, по мне — так вкуснее, вкус становится более насыщенным.
Варим под крышкой на протяжении 15 минут.