Ингредиенты:
- телятина 700 г
- баклажаны 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- сок томатный 1 стакан
- перец черный молотый
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо, обжарить, положить в кастрюльку, налить воду, довести до кипения, убрать пенку. Уменьшить огонь, закрыть крышкой, посолить, готовить часа полтора. Порезать баклажаны на кольца, если большие, то на полукольца. Залить водой, посолить, оставить минимум на шестьдесят минут.
- Слить воду, обжарить баклажаны выложить на тарелку. Порезать лук-порей и репчатый. Обжарить, положить баклажаны, посыпать приправами, солью, налить томатный сок, соевый соус. Достать мясо из бульона, положить к баклажанам, налить чуть-чуть бульона, осторожно размешать. Тушить телятину с баклажанами под крышкой минут десять.
0