Мы привыкли к тому, что в рационе питания достаточно часто присутствуют макароны. Но о технологии производства этого продукта наверняка, большинству людей неизвестно. На сайте всегда можно более подробно узнать о том, чем особенно макароны из твердых сортов.
Заглянув на прилавки магазина, всегда есть возможность выбрать что-нибудь интересное из разновидностей макаронных изделий. Они достаточно часто появляются в меню повседневного рацоина человека. Достаточно прибылен бизнес, который связан с производством макарон. Здесь исключены сложности в процессе реализации продукции.
Данный вид пищевой промышленности нуждается в том, чтобы были максимально соблюдены санитарные нормы. Работающий персонал предоставляет санитарные книжки. Кроме тогог, в порядке и в наличии вся необходимая документация касаемо санитарного и гигиенического состояния в помещении, где производятся и хранятся макаронные изделия.
МИни-завод, в котором осуществляется производство макаронных изделий, включает в свой состав различные составляющие. Здесь есть место мукопровесивателям. Также в список следует добавить бункеры и стабилизаторы. Не обойтись здесь без транспортеров и техники, благодаря которой становится возможным упаковывать готовую продукцию. Для выполнения используют разные сорта муки. Кроме того, есть здесь место и добавкам — различным красителям и яичные желтки.
В зависимости от того, какой формы макароны, они могут быть трубчатыми или нитеобразными. Также возможет вариант фигурных изделий.
В процесс производства входят слеующие операции — важные и значимые :
- Подготовка сырья.
- Приготовление теста для макарон. Здесь подогревается вода — до определенной температуры. Затем добавляется мука и добавки. Производится замес.
- Прессование теста. А еще — формование. Таким образом становится возможным добиться уплотнения теста, которое было до этого замешано.
- Разделка сырых изделий.
- Сушка. На этой стадии закрепляется окончательно определенная форма продукта, делается все возможное для того, чтобы предотвратить развитие вредных микроорганизмов.
- Охлаждение изделий, которые уже высушены. С помощью процесса выравнивается температура изделий — она такая же как и показатели температуры упаковки. Охлаждение обязательно, в противном случае упаковка будет запотевать, изменится масса продукции.
- Отбраковка, упаковка изделий.