Домой Изделия из теста Технология макаронного производства

Технология макаронного производства

1547
0

Мы привыкли к тому, что в рационе питания достаточно часто присутствуют макароны. Но о технологии производства этого продукта наверняка, большинству людей неизвестно. На сайте всегда можно более подробно узнать о том, чем особенно макароны из твердых сортов.

Заглянув на прилавки магазина, всегда есть возможность выбрать что-нибудь интересное из разновидностей макаронных изделий. Они достаточно часто появляются в меню повседневного рацоина человека. Достаточно прибылен бизнес, который связан с производством макарон. Здесь исключены сложности в процессе реализации продукции.

Данный вид пищевой промышленности нуждается в том, чтобы были максимально соблюдены санитарные нормы. Работающий персонал предоставляет санитарные книжки. Кроме тогог, в порядке и в наличии вся необходимая документация касаемо санитарного и гигиенического состояния в помещении, где производятся и хранятся макаронные изделия.

МИни-завод, в котором осуществляется производство макаронных изделий, включает в свой состав различные составляющие. Здесь есть место мукопровесивателям. Также в список следует добавить бункеры и стабилизаторы. Не обойтись здесь без транспортеров и техники, благодаря которой становится возможным упаковывать готовую продукцию. Для выполнения используют разные сорта муки. Кроме того, есть здесь место и добавкам — различным красителям и яичные желтки.

В зависимости от того, какой формы макароны, они могут быть трубчатыми или нитеобразными. Также возможет вариант фигурных изделий.

В процесс производства входят слеующие операции — важные и значимые :

  1. Подготовка сырья.
  2. Приготовление теста для макарон. Здесь подогревается вода — до определенной температуры. Затем добавляется мука и добавки. Производится замес.
  3. Прессование теста. А еще — формование. Таким образом становится возможным добиться уплотнения теста, которое было до этого замешано.
  4. Разделка сырых изделий.
  5. Сушка. На этой стадии закрепляется окончательно определенная форма продукта, делается все возможное для того, чтобы предотвратить развитие вредных микроорганизмов.
  6. Охлаждение изделий, которые уже высушены. С помощью процесса выравнивается температура изделий — она такая же как и показатели температуры упаковки. Охлаждение обязательно, в противном случае упаковка будет запотевать, изменится масса продукции.
  7. Отбраковка, упаковка изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь