Давайте приготовим замечательный и красивый торт под названием Черепашка. Это блюдо скрасит любой праздник, особенно детский.
Продукты:
- Молоко сгущенное – 1 б.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
- Мука – 470 г;
- Молоко – л;
- Сахар – 1 ст.;
- Сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления крема из всей кухонной утвари нам понадобится только обычная кастрюля.
- Вливаем в нее молоко, добавляем 2 яйца, весь сахар, муку (два стакана), и хорошенько взбиваем венчиком, желательно, чтобы не осталось комочков.
- Кастрюлю ставим на средний, практически медленный огонь, и далее варим крем до тех самых пор, пока он не загустеет. Во время того, как варится крем, не забывайте его постоянно подмешивать, чтобы не пригорел.
- После того, как крем будет готов (пока он горячий) добавьте в него подготовленное не замерзшее сливочное масло , перемешайте и сразу накройте крышкой, чтобы не успел остыть.
- Теперь начинаем подготавливать коржи для нашего торта. Для этого необходимо вылить в емкую посудину все сгущенное молоко, добавить 1 яйцо, и тщательно перемешать получившуюся смесь.
- Затем добавляем соду с уксусом, и начинаем понемногу подсыпать муку. Тесто вначале мешается ложкой, а потом, когда делать это становится сложнее, приступаем к тому, что замешиваем тесто руками прямо на столе. В результате должно выйти мягкое и немного эластичное тесто, но оно не должно прилипать к рукам.
- Делим тесто на восемь примерно равных частей и печем коржи на предварительно разогретой сковороде. На приготовление одного коржа уйдет около 5 мин. В конце смазываем наши коржи кремом.
- В крем по желанию можно добавить пакетик ванилина или ванильного сахара. Он придаст торту легкий приятный аромат, но тогда ваше угощение станет немного слаще, нежели должно было стать.
- В конце торт Черепашка можно украсить, например, кусочками свежих фруктов.
Совет:
В приготовлении крема вместо венчика можно использовать блендер. Это значительно ускорит ваш процесс приготовления.