Ингредиенты:
- молоко сгущенное 1 банка
- сыр сливочный 500 г
- сливки 350 мл
- мука 160 г
- пудра сахарная 150-160 г
- разрыхлитель 10-12 г
- яйца 2 шт.
- стружка кокосовая 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Перемешать взбитые яйца со сгущенкой, всыпать порциями смесь из муки и разрыхлителя, взбить до однородности, должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Нарисовать на листе пергамента круг, постелить его на противень, по центру круга вылить пару-тройку ст. л. теста, распределить равномерно по всей площади. Выпекать корж 5 минут при 180 градусах, готовый корж сразу снять с пергамента и подравнять до необходимого размера.
- Приготовить из смеси сахарной пудры и мягкого сыра крем. Перемешать хорошо взбитые сливки со сливочным сыром, всыпать стружку кокоса и еще раз тщательно перемешать. Сложить остывшие коржи в стопку, промазывая каждый кремом, верх торта «Кокосовый рай» смазать и присыпать стружкой кокоса, украсить можно ягодами или шоколадом, перед употреблением дать постоять час-полтора.