Как обычно коржи торта непосредственно выпекают в духовке. Но, а если такой нет под рукой, всегда можно найти выход и испечь замечательный торт. Коржи торта можно испечь на обычной сковороде.
Просто это займет немного больше усилий и времени. Например, корж на сковороде обязательно нужно перевернуть на другую сторону. Ну а дальше все как обычно, смазываем коржи любимым кремом и вкуснейший торт готов.
Продукты:
- Мука пшеничная – 600 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Кофе – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- В отдельную миску нужно вбить яйцо, влить сгущенное молоко, добавить гашеную соду и хорошо перемешать.
- Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое нужно разделить на 6 частей.
- Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт размером в сковороду, на которой будем жарить коржи.
- Сковороду нужно поставить на огонь, разогреть и, не наливая масла, выкладываем корж, который нужно проколоть вилкой по всей поверхности коржа.
- Жарить корж нужно в течение одной минуты, после чего его нужно перевернуть на другую сторону. Таким образом, нужно поджарить все коржи для торта.
- Далее готовим крем. Для этого нужно заварить одну столовую ложку кофе 50 миллилитрами кипятка. Сливочное масло нужно размягчить и выложить в отдельную посуду. Сюда же вливаем сгущенное молоко, кофе и взбиваем миксером до образования однородной массы.
- Смазываем коржи кремом и обрезаем торт по краю, чтобы придать ему правильный вид.
- Готовый торт нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.
- Перед подачей на стол торт нужно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.